Tournoi International Cadets (26/04/2011)

L’équipe des cadets s’est rendue ce week-end au 30ème Cholet Mondial Bodet Basketball, un tournoi international réservé aux cadets. Invités surprise de la compétition, les jeunes orléanais ont fait honneur aux couleurs de leur club en disputant 5 matches (dont 4 contre des équipes étrangères) pour un bilan positif de 3 victoires contre 2 défaites.
Après s’être qualifié pour les quarts lors des phases de poule en battant les espagnols Joviat-Lasalle Mansera 66 – 22 et en s’inclinant contre les serbes du KK Zitko Basket (dernier vainqueur de la compétition), les cadets ont vu la demi finale leur échapper sur le fil avec une défaite 66 – 60 contre les allemands d’Urspring Academy, futurs vainqueurs du tournoi.
Libres de toute pression, les jeunes orléanais ont su maintenir leur niveau au plus haut pour sortir vainqueur de leurs deux matches de classement en s’imposant 47 – 36 contre les tchèques du BCM Ostrava puis 45 – 41 contre l’Elan Chalon, leur bête noire du championnat de France.
Au final, nos cadets terminent 5ème sur 12 et ont montré qu’ils avaient le niveau pour faire douter les meilleures équipes de leur catégorie. Cerise sur le gâteau, c’est le meneur IBRAHIMA SIDIBE qui a remporté le concours de dunks. A noter également que l’entraineur, Stéphane PATY, a remporté le prix de l’entraineur le plus Fair Play de la compétition.