Orléans Loiret Basket - Paris-Levallois - Championnat

Avant-match

A l'occasion de la 25eme journée du championnat de ProA saison 2007-2008, l'ENTENTE ORLEANAISE LOIRET se déplace au Stade Pierre de Coubertin pour jouer contre l'équipe de PARIS LEVALLOIS, un match important en vue du maintien.

En qualité de Coach, depuis le 04 janvier 2008 Jean-Marc DUPRAZ a remplacé Elias ZOUROS.

Les Parisiens sont classés à la 15eme place et sont actuellement reléguable en PRO B.
Ce match est d'autant plus important pour eux mais également pour les joueurs de l'ENTENTE qui classé 12eme se doivent de rebondir pour assurer le maintien.

Résumé du match

A l'occasion de la 25eme journée du Championnat de ProA, l'ENTENTE ORLEANAISE LOIRET se déplaçait au Stade Pierre de Coubertin pour y rencontrer PARIS LEVALLOIS.

L'équipe Parisienne ouvrira le score à 6m25 dans les premiers instants mais Aloysius ANAGONYE égalisera 3-3. Il continuera à marquer puisqu'il réussira les 7 premiers points des Orléanais copié par Ben DEWAR qui inscrira un 2+1 (5-10 à la 4eme mn).
Paris reviendra au score 9-10 et prendra l'avantage 17-10 après avoir inscrit une série de 12 à 0.
Dustin SALISBURY stoppera l'hémorragie avec un panier à 3pts (17-13 8ème ). Fred ADJIWANOU réussira 1 lancer franc à la suite puis dans les 2 dernières secondes de ce quart temps, 2 pts supplémentaires (17-16)

Fred ADJIWANOU ouvrira le score de ce 2eme quart temps (17-18). Aldo CURTI creusera l'écart à la 11eme mn (17-20). Le manque de réussite de Paris et une série de 9-0 permettra aux Orléanais de construire le jeu et de reprendre l'avantage (17-29).
Paris stoppera la série des visiteurs à la 15ème en inscrivant 4 points (21-25). Aloysius ANAGONYE mettra 6 nouveaux points (23-31), son 15ème point du match. Ben DEWAR assommera Paris avec un panier à 6m25 (28-34). Puis il tentera 2 lancers francs précieux qu'il marquera (28-36 9ème).
Dans les 10 dernières secondes Taj GRAY inscrira 2 pts puis Theron SMITH marquera un panier à 3 pts qui clôturera ce dernier quart temps sur le score de 30 à 39.

Paris ouvrira le score en ce début de 3eme quart temps (32-39). Aloysius ANAGONYE continuera sa série avec 2 pts (32-41). Le mauvais travail de l'équipe Parisienne permettra à l'Entente de conserver 6 pts d'avance (37-43). Bien en place défensivement les Orléanais récupéreront des balles intéressantes mais bien que conservant l'avantage ils n'en profiteront pas pour marquer. Le score dans la 26ème sera de 41-45. Paris reviendra dans la dernière minute (43-45), puis 44-45, à la suite d'1 lancer réussi dans les derrières secondes.

A la 31ème, Paris reprendra l'avantage 46-45. Zeb COPE avec 2 lancers francs inversera la tendance (46-47). Paris égalisera avant que Ben DEWAR ne marque 3 pts supplémentaires suivi de 2 pts Parisien (49-50). Paris mènera de nouveau à la 35ème (53-50), puis la réussite au lancer franc permettra aux Parisiens de mener de 5 pts mais Aloysius ANAGONYE et Théron SMITH inscriront 4 pts comblant l'écart à 55-54.
Les locaux, avec un panier à 3 pts, assommeront l'Entente mais Aloysius ANAGONYE réduira l'écart avec 2 pts avant que Ben DEWAR ne marque lui aussi 3pts (58-59)
Paris avec 2 pts miraculeux reprendra l'avantage (60-59). Suite à 2 lancers franc dans la 38ème Paris creusera l'écart à 3pts (62-59).
A 18 secondes avec un panier à 3 pts Orléans reviendra à 1 point mais sur lancer franc, Paris reprendra l'avantage 66-62 et remportera le match.