Orléans Loiret Basket - Benetton Trévise - Euroleague

Avant-match

2ème tour qualificatif pour l'Euroleague, et l'Entente se déplace au palaverde de Trévise pour y rencontrer l'équipe du Benetton Trévise.

Equipe habituée des Coupes d'Europe (Vainqueur de huit trophées nationaux depuis 2000 (trois titres de champion et cinq victoires en Coupe d'Italie), Final Four de l'Euroligue à quatre reprises (1993, 1998, 2002, 2003), les Italiens se sont imposés au premier tour en battant les Lettons de Ventspils (match aller : BK Ventspils - Benetton Basket : 78-73 et match retour : Benetton Basket - BK Ventspils : 88-76).

Résumé du match

Après avoir perdu sa première rencontre Européenne de 2pts dans le cadre du 1er tour préliminaire d'EUROLEAGUE contre LE SPIROU CHARLEROI, l'ENTENTE ORLEANAISE LOIRET remportait le match retour sur le score de 81 à 56, réussissant un nouvel exploit pour le Club en atteignant le 2er tour préliminaire des éliminatoires d'EUROLEAGUE contre le BENETTON TREVISE.

Les 2 premiers points de la rencontre seront marqués par A.NICHOLS (0-2). Trévise grâce à une réussite à 3pts marquera une série de 3 paniers à 3pts contre 2pts de R.COVILLE (9-4) à la 4eme mn. Orléans reviendra à 2 pts en faisant mieux que résister (11-9) à la 5eme mn, (12-12 à la 6ème).
Petit à petit les échanges entre les 2 équipes seront égaux pour rester à égalité 18-18 puis 20-20 score à la fin de cette première période.

Un 2eme quart temps qui commencera avec la réussite à 2 pts d'A.NICHOLS (20-22) rapidement égalisé au bout de la 21eme mn. (22-22).
S'ensuivra une série Orléanaise magnifique de 18-2 qui creusera un écart asphyxiant pour les locaux. (24-40). Les visiteurs continueront leur percée jusqu'à 21pts d'écart (26-47) score à la mi-temps

En ce début du 3eme quart temps les italiens ouvriront la marque (28-47), rapidement copié par A.CURTI qui remettra son équipe dans le chemin de la réussite en réussissant un tir à 6m25 (28-50) et un écart de 22 pts. Malgré la réaction de La Benetton, les joueurs Orléanais réussiront à conserver l'écart entre 16 et 22 pts.
Face au jeu rapide italien, ils ne failliront pas en répondant systématiquement à la réussite locale et ils termineront cette 3eme période sur le score de 48-66

Dans la 4eme période jusqu'à la 33eme mn l'Entente conservera un avantage de 20pts (73-53), mais entre la 33eme et la 38eme Trévise inscrira une série de 11-0 qui ramènera le score à 73 - 64 avec un écart qui diminuera comme neige au soleil ne laissant plus que 9 pts d'avance aux visiteurs.
Les 5 pts de J.DOELLMAN ne permettront pas aux orléanais de creuser l'écart car Trévise réussira à le combler. En bloquant le jeu, ils feront des fautes et permettront aux visiteurs de réussir 2 séries de lf .
La différence restera de 9 pts sur le score de 82-73 laissant augurer un match retour au Zénith qui sera certainement très bataillé, les équipiers de Trévise ayant un besoin vital de s'imposer suite au camouflet envoyé ce soir par les Orléanais.

Assurément cette victoire ne sera peut être pas suffisante il faudra mettre tout en œuvre avec l'aide des 5200 supporters pour battre cette équipe qui reste un haut lieu du basket Européen