Orléans Loiret Basket - Rouen SPO - Championnat

Résumé du match

A l'occasion de la 10eme journée du Championnat de France de ProA 2009-2010 l'Entente Orléanaise Loiret recevait l'équipe de Rouen au Palais des Sports.

Le cinq majeur de Philipe HERVE sera composé de C.BANKS, R.COVILLE. A.CURTI, T.DOBBINS et J.DOELLMAN. Ce dernier marquera les 2 premiers points de la rencontre au bout de 45'' avant que Rouen ne prennent l'avantage dans la première minute avec un tir à 6m25 (3-5).
Un début de match qui manquera d'ardeur et de rapidité. Petit à petit la pression montera en puissance et à la 3eme mn les locaux prendront l'avantage (6-5). Les Orléanais creuseront l'écart affichant 12-9 à la 5ème mais Rouen égalisera avec un panier primé à 3pts (12-12) puis 14-14. Dans la 7ème l'écart commencera à se creuser (19-16) avant qu'un trio infernal composé d'Austin NICHOLS, Cedrick BANKS et Adrien MOERMAN ne réussissent une série de 9-0 avec 3 paniers tirés à 6m25 (28-16). Cette 1ere période s'achèvera sur avec un écart de 10 pts pour l'Entente (29-19)

Un début de 2eme période qui sera très long avant d'obtenir le 1er point qui sera réussi dans la 13ème minute par J.DOELLMAN (31-19).
Avec la réussite à 3pts de T.DOBBINS les Orléanais afficheront un écart de 11pts à la 15eme mn. A la suite d'une série de 6-0, l'écart continuera à se creuser avec 17pts et un score de 40 à 23 à la 17ème.
Rouen réagira grâce aux rebonds offensifs mais n'arrivera pas pour autant à en profiter en marquant.