Orléans Loiret Basket - Dijon JDA - Championnat

Avant-match

23ème journée du championnat de France ProA, l'Entente reçoit l'équipe de Dijon.

Résumé du match

A l'occasion de la 23eme journée du championnat de ProA saison 2009-2010, l'ENTENTE ORLEANAISE LOIRET recevait la JDA DIJON aux Palais des Sports.

A.NICHOLS-J.DOELLMAN-A.CURTI-A.DOBBINS et L.VATY composeront le cinq majeur de ce début de rencontre.
Malgré un bon jeu et un très bon rebond défensif les Orléanais ne marqueront qu'au bout de 2mn 30 grâce à un 2+1 d'A.CURTI qui sera suivi par 2pts de Dijon à la suite (3-2).
Petit à petit les 2 équipes trouveront leurs marques mais la rencontre manquera d'action. Le score à la 5eme mn sera de 7 à 4 pour les locaux. Les 2 équipes seront à égalité à la 8eme mn (9-9).
L'accélération et le travail des joueurs de l'Entente leur permettront de creuser considérablement l'écart puisqu'ils inscriront dans les 2 dernières minutes de cette 1ere période une série de 14-2 grâce à la réussite de 4 paniers primés à 3pts.
Les Orléanais remporteront ce quart temps sur le score de 23 à 11

A.MOERMAN dans cette 2eme période inscrira les 2 premiers points. Une 2eme période qui débutera comme la 1ere par un manque de punch, les Orléanais n'arrivant pas à imposer leur tempo. Le manque de réussite au tir sera caractéristique dans les deux camps.
Dijon reviendra à 10pts à la 17eme mn (27-17) et s'ensuivra une série de 9-0 Orléanaise, qui leur permettra de creuser un écart de 19pts (36-17). Cette période de jeu restera très travaillée puisque l'Entente exécutera de belles combinaisons.
Dijon terminera cette période avec une série de 4-0. Les locaux remporteront cette période sur le score de 36-21.

Le 3eme quart temps débutera sur une grosse pression puisque les coéquipiers de L.SCIARRA inscriront dans les 5 premières minutes une série de 16 à 5 leur permettant de mener 50 à 26.
L'équipe de Dijon ne restera pas abattue puisqu'ils contiendront la percée orléanaise et réduiront l'écart.
Orléans remportera cette 3eme période sur le score de 56 à 34.

La dernière période sera Dijonnaise. Ils prouveront que malgré leurs difficultés ils sauront trouver les solutions pour réagir et grignoter leur retard, puisqu'ils remporteront ce quart temps.
A la 32eme mn l'écart sera de 28pts (64-36). Puis à la 33eme après avoir inscris une série de 5-0 ils le réduiront à 26 (67-41) et à la 35eme ; 21pts (67-45).
L'Entente remportera ce match sur le score de 77 à 61 avec 16pts d'écart.

Ils ont dit

N.BOGAVAC
Un match difficile mais on a mieux joué que contre Roanne. Ce soir nous avons bien défendu en 1ere période. Le prochain match contre Strasbourg est important pour nous. Nous voulons continuer à jouer ensemble, simplement et retrouver la confiance.

H.DETTMANN
Le match aura été meilleur que celui de la semaine passée
Nous devons faire ce que nous pouvons avec ce que l'on a.

A.NICHOLS
Nous avons gagné ce soir. Ce soir malgré la performance d'avoir marqué 21pts, le principal c'est d'avoir joué pour et avec l'équipe

Ph.HERVE
Un match difficile face à une équipe en difficulté. De plus avec 25pts d'avance il ne pouvait rien nous arriver. Le but maintenir la pression et permettre aux jeunes de jouer. On a respecté notre projet : prendre le match, le jouer et le gagner.

L'équipe de Dijon a montré qu'elle n'avait pas baissé les bras et qu'elle restait dangereuse.