Finales U18 (13/05/2013)

Les cadets d’Orléans Basket Elite participent ce week end  à la finale du Championnat de France U18 Groupe B.

Après avoir échoué de très peu lors de la 1ere phase pour la qualification pour les phases finales du Groupe A, les jeunes de David Fernande Ortega ont terminé 1er de leur poule et se sont brillamment qualifiés pour cette finale à 4.

Preview de ce tournoi avec David Fernande Ortega, Entraineur des U18 :

Cette finale à 4 clôture la saison des U18, un premier bilan avant ce tournoi final?
Cette qualification est une récompense pour le groupe, en effet ce 11,12 Mai 2013 a été identifié dès le début de saison. Le 1er objectif était de participer au Final 4 du groupe A manqué de peu lors de la dernière journée de la 1ere Phase. Suite à cet échec le groupe s’est remobilisé pour participer au Final 4 du Groupe B. Malgré les blessures, les joueurs ont su maintenir le cap jusqu’à la qualification.

Quels sont les objectif pour cette finale à 4 à Montlucon ?
Si l’objectif était de participer au Final 4 du Groupe A, il est aujourd’hui de remporter la finale du Groupe B.

Quels seront les points clefs pour remporter ce final 4 ?
Ce sera avant tout de vivre l’événement pleinement, la clef ne sera pas sur la tactique ou la technique mais plus sur le souhait de vivre quelque chose d’exceptionnel ensemble.

RESULTATS :

Samedi 17h15 : AIX MAURIENNE COGNIN LA MOTTE 73 / UNION POITIERS B86 : 50 - 65
Samedi 20h00 : ASVEL BASKET / ORLEANS BASKET ELITE : 67 - 47

Dimanche 13h15: AIX MAURIENNE COGNIN LA MOTTE 73 / ORLEANS BASKET ELITE : 57 - 80
Dimanche 15h30: UNION POITIERS B86 / ASVEL BASKET: 80 - 87