Résultats des jeunes (04/04/2011)

ESPOIRS : Appliqués offensivement et défensivement, les espoirs de l'OLB ont battu ce samedi les espoirs du STB Le Havre au Palais des Sports d'Orléans.
Le début de partie est accroché et de bon niveau. Antonin Moynet ouvre le score avec un tir à 3pts réussi dans le corner. Immédiatement, Abdoulaye Loum et l'intérieur havrais Fabien Paschal très en vue (20pts, 9 rebonds, 9 fpr, 19 d'évaluation) lui répondent. Sous l'impulsion de Jérémie Douillet et Yohan Solle, présents et durs à l'intérieur, bien trouvés par leurs extérieurs, les jeunes orléanais
virent en tête à la fin du premier quart-temps 27-17. L'écart est maintenu dans le second quart-temps
remporté 20-19 par les locaux, incisifs. 47-36 à la pause. Le troisième quart-temps ne sera que la copie conforme des deux premiers, les orléanais maintiennent le tempo et trouvent la mire (46% de réussite aux tirs sur l'ensemble du match). A l'abord du quatrième et dernier quart-temps, le collectif orléanais s'achemine vers une victoire. Mais galvanisés par des envies de revanche après la défaite subie au match aller, les espoirs du Havre se reveillent, changent de défense (zone, individuelle puis zone press tout terrain) et font leur retard. Adrien Boivin, intenable, en profite pour prendre le meilleur sur la traction arrière orléanaise
pourtant très efficace, emmenée par Bryan Pamba, Anthony Ayi, Gérald Guerrier ou Emmanuel Trinquier. Orléans balbutie son basket et le Havre revient au score 73-73 à quelques minutes de la sirène. Les orléanais parviennent tout de même à faire la différence. Trinquier rentre ses 3 lancersfrancs à une seconde de la fin alors que le Havre avait prit 2pts d'avance. Score final 78-77. L'essentiel est là.
Au classement, Orléans est toujours 15ème. Les joueurs de François Peronnet se déplaceront à Chalon Sur Saône, la semaine prochaine pour le compte de la 25ème journée.

CADETS « FRANCE » : Une semaine après leur cruelle défaite contre Gravelines Dunkerque, les cadets de l'OLB se déplaçaient à Paris pour y affronter le Paris Levallois. Encore et toujours privés de Murat Kozan, Tony Ehimegbe et Anis Gabsi, les orléanais se sont imposés sur le score de 71 à 52. 3èmes, au classement de la poule C, les orléanais s'acheminent tout doucement vers la fin de la saison. Ils en termineront le 17 Avril avec un déplacement au Havre.

CADETS « REGION » : Défaits contre Chateauroux il y a quelques semaines, les cadets « région » se devaient de relever la tête. Ils recevaient samedi après-midi les cadets de l'USM Olivet au Palais des sports. Après un match accroché et indécis jusque dans les dernières minutes, les orléanais l'ont emporté 78-71. « Victoire rassurante dans le comportement. On a su prendre le match dans le bons sens avec un bon adversaire, Olivet, qui a joué le coup jusqu'au bout. On a eu du mal à construire cette victoire mais ils n'ont jamais laché et ça c'est dessiné dans les 5 dernières minutes » confirmait David Fernande-Ortega après le match. Les cadets « région » en finiront eux aussi avec leur saison lors de la prochaine journée. Au
programme la récéption de l'amicale de Lucé. Une vieille connaissance. « L'échec de Lucé n'est pas oublié. On affronte Lucé la semaine prochaine avec une possibilité d'accrocher la première place » continuait le coach orléanais.