Orléans Loiret Basket - SLUC Nancy - Semaine des As

Résumé du match

Une belle soirée à Nancy où l'Entente Orléanaise 45 rencontrait le SLUC Nancy dans le cadre des quarts de finale de la semaine des AS

Dans le 1er quart temps un premier panier marqué par les Couguars malgré une bonne prise en main de l'EO45 qui conserve l'avantage jusqu'à la 6eme minute(6-10) en alignant une série de 8-0 depuis la 4eme minute.
La réaction de Nancy est sans appel puisque après avoir marqué une série de 13 pts, les locaux reprennent l'avantage sur Orléans affichant un score de 17-10 à la 7eme minute.
Un tir à 3 pts de Johan BLOT permet à l'équipe de reprendre confiance dans la 8eme minute réduisant l'écart à 20-15 pour Nancy.
Le quart temps s'achèvera sur le score de 23-15 en faveur du SLUC

Le 2eme quart temps restera en faveur d'Orléans puisque ils marqueront 29 pts avec un avantage maximum de 12 pts à 1mn24 de la fin de ce quart .
Les Nancéiens n'arriveront qu'à marquer 11pts durant cette période
Un quart temps se terminant sur un 44-34 en faveur de l'équipe Orléanaise
Une équipe locale perturbée par la pression de l'EO45 et un palais des sports Jean Weille se remémorant la défaite du match aller.

La réaction des Nancéiens est sans attente dans le 3eme quart temps ou lentement l'équipe local remontera son retard malgré une réaction des Orléanais qui conserveront l'avantage jusque dans la dernière minute, où Nancy en marquant 2pts reprendra l'avantage (61-60).

Le 4eme quart temps verra dès le début une continuité dans le pressing Nancéien où ils aligneront un 4-0 avant que Pierric POUPET marque un panier à 6m25 et Terence DIALS un panier à 2 pts permettant à l'EO45 d'égaliser 65-65 à la 33eme mn.
Mais le pressing des locaux toujours aussi puissant et le manque de réussite du côté orléanais, permettra aux Couguars de prendre l'avantage qu'ils conserveront jusqu'à la fin de la rencontre. (84-78)

Nancy affrontera samedi pour la demi finale Le Mans qui avait battu un peu plus tôt dans l'après midi, Strasbourg sur le score de 91 à 76.