Orléans Loiret Basket - Stade Clermontois - Championnat

Avant-match

A l'occasion de la 20eme journée du championnat de ProA saison 2007-2008, l'ENTENTE ORLEANAISE LOIRET reçoit au Palais des Sports l'équipe du Stade Clermontois Basket Auvergne.

Résumé du match

A l'occasion de la 20eme journée du Championnat de ProA, l'ENTENTE ORLEANAISE LOIRET recevait l'équipe du Stade Clermontois Basket Auvergne « Lanterne rouge du championnat ».

Clermont ouvrira le score dans les 30 premières secondes par l'action de Tony SKINN, Capitaine de l'équipe Auvergnate.
Mais l'Entente souhaitant absolument marquer le match en stoppant sa série de défaite inscrira une série de 21-0 avec un palmarès de 5 paniers à 3pts.
Jean Aimé TOUPANE tentera bien d'endiguer l'hémorragie par un temps mort à la 4eme mn mais ce sera en vain.
A la 9ème Velimir RADINOVIC réussira à marquer le 2ème panier Clermontois (21-4)
Dans la dernière minute Dustin SALISBURY marquera un dernier panier à 6m25 permettant aux locaux d'afficher 60% de réussite à 3pts (24-4)

En ce début du 2ème quart temps Fred ADJIWANOU marquera 2pts (26-04) suivi d'une réponse Clermontoise (26-06).
Les 2 équipes se contiendront jusqu'à la 15eme mn avant que Tony SKINN n'inscrive un panier à 3pts (26-09)
La motivation Orléanaise permettra à l'équipe de conserver la pression sur son adversaire en marquant des points en réponse aux actions Auvergnates (30-13 à la 16eme)
Dans la 19ème mn Orléans retrouvera les 20 points d'écart du 1er quart temps (36-16), marquant même un nouveau panier dans les derniers instants (38-16)

La 3ème période restera identique aux 2 premières puisque les locaux réussiront à conserver l'esprit d'équipe, la motivation et à rester concentrer sur un match semblant déjà gagné.
A la 26ème mn l'écart de 30pts sera atteint (53-23) et conservé jusque dans les derniers instants de cette période avant que Jerry JOHNSON ne réussisse un panier à 3pts (59-30)

Fred ADJIWANOU ouvrira la marque en ce début de 4ème et dernier quart temps, (61-30).
Clermont réagira avec une série de 6-0(61-36).
A la 23ème Zeb COPE, Ben DEWAR, Dustin SALISBURY, Hamed FELLAH et de nouveau Zeb COPE inscriront une série de 5 paniers à 3pts marquant au total 19pts (80-36) et creusant l'écart à 40pts à la 37ème.
L''équipe de Clermont terminera la rencontre en marquant 2 paniers à 2 pts (80-40).