Orléans Loiret Basket - Hyères-Toulon - Championnat

Avant-match

Pour la 29eme et avant dernière journée du championnat de ProA saison 2007-2008, l'ENTENTE ORLEANAISE LOIRET se déplace mardi 06 mai 2008 à l'Espace 3000 de Hyères pour rencontrer l'équipe du HTV

Résumé du match

Pour la 29eme et avant dernière journée du Championnat de ProA, l'ENTENTE ORLEANAISE LOIRET se déplaçait à l'Espace 3000 de Hyères ; une des deux salles du HTV HYERES TOULON.

Retenons que Vincent MASINGUE restera sur le banc de touche tout comme Hamed FELLAH

L'Entente ouvrira rapidement le score grâce aux 2 premiers points de Dustin SALISBURY. Hyères égalisera à la suite. Les 2 équipes resteront aux coudes à coudes avec un léger avantage pour les Varois puisqu'ils mèneront 15 à 10 dans la 8eme minute.
Dans les 2 dernières minutes Aloysius ANAGONYE inscrira 4 points avec 1 panier et 2 lancers franc permettant à l'Entente de revenir à 1 point des locaux à l'issue du 1er quart temps.

Les Varois marqueront les 2 premiers points du 2eme quart temps (17-14).
Sans attendre les visiteurs inscriront une série 5-0 (17-19) avant qu'Hyères ne revienne à 19-20. Un panier à 6m25 confirmer par 2 pts de Fred ADJIWANOU permettra aux Orléanais de mener à la 15eme mn (19-25). Mais la réponse des Sudistes sera sans attente avec un panier à 3pts (22-25).
Dustin SALISBURY validera 2 lancers franc (22-27) mais Austin NICHOLS en réussissant un panier à 6m25 reviendra à 2 pts des Orléanais. (25-27). A la 17eme mn Ben DEWAR avec 3 pts copié par Zeb COPE conserveront l'avantage même si Austin NICHOLS avec à nouveau 3 pts permettra au HTV de revenir à 31-33 à la dernière minute. Puis dans les dernières secondes les locaux inscriront un nouveau panier à 6m25 leur donnant un avantage d'1 point sur le buzzer.(34-33)

Aloysius ANAGONYE ouvrira le score en ce début de 3eme quart temps (34-35). Puis Hyères en reprenant l'avantage le conservera menant 46-39 à la 25eme mn. Les équipiers du Loiret tenteront bien de revenir à la marque mais le manque de réussite acculera l'Entente à devoir rester à 8 pts des Varois jusqu'à la 27eme. Grâce aux paniers d'Aloysius ANAGONYE, de Ben DEWAR et de Dustin SALISBURY, Orléans reviendra à 51-49 à 30'' de la fin de ce quart temps avant qu'Hyères ne marque 3 pts remportant cette période (54-49).

Hyères commencera ce 4eme quart temps rapidement puisqu'ils creuseront l'écart avec une série de 11-0 (65-49) avant que l'Entente ne marque 3 pts à la 34eme mn. (65-52)
Puis la série Varoise continuera avec 5 pts alors qu'Orléans restera sur un manque de réussite (70-52) à la 35 eme mn.
Les Orléanais dans les 5 dernières mn reviendront au score en imposant un pressing aux Varois tout en restant à 10pts des locaux à la 38eme mn (72-62). Ils réduiront l'écart jusqu'à la fin de la rencontre tout en concédant la victoire au HTV sur le score de 75-68.