Orléans Loiret Basket - Le Mans SB - Championnat

Résumé du match

Pour la 7eme journée du championnat de ProA saison 2008-2009, l'ENTENTE ORLEANAISE LOIRET se déplaçait au MANS à la Salle Antarès accompagnée par près de 120 MagicSup.

C'est un 5 majeur modifié qui débutera cette rencontre composé de C. BANKS - T. DOBBINS - B. GREENE - L.SCIARRA et A. MOERMAN tout juste revenu de convalescence.
Orléans débutera la rencontre avec une série de 6 à 0 avant la réaction du Mans qui répondra avec un 5-0. (5-6)
A la suite la pression de l'Entente sera très forte puisque l'équipe creusera un écart de 9pts (16-7). Dans les dernières minutes de cette première période les locaux reviendront et égaliseront sur le buzzer (16-16)

Le Mans ouvrira le score en ce début de 2eme période et prendra l'avantage pour la 1ere et dernière fois de la rencontre (18-16)
Ce sera la seule ouverture puisqu'à la suite les Orléanais creuseront l'écart au fur et à mesure que le temps s'écoulera allant jusqu'à mener de +10 (29-39).
Un dernier panier à 6m25 du Mans réduira l'écart sur le score de 32-39 à la mi-temps

En ce début de 3eme période l'équipe de l'Entente présentera de superbes actions qui leur permettront de remonter rapidement des phases offensives. La pression Orléanaise restera toujours présente. Ils conserveront l'avantage au score.
Les locaux essayeront bien de revenir (39-43) mais A.CURTI avec un panier à 6m25 remettra les 2 équipes à distance (39-46). Grâce à une réussite bien présente, les Orléanais conserveront un avantage de 11 pts (43-52).
Cette période se terminera sur le score de 47-58

La grosse défense Orléanaise ne donnera aucune solution aux attaques du Mans qui de plus afficheront un manque de travail collectif en ce début de 4eme période. L'Entente appliquera les consignes allant jusqu'à creuser un écart de 14pts (50-64).
Les paniers à 3pts judicieusement tirés et surtout réussis permettront de tenir à l'écart l'équipe adverse jusqu' à la fin de la rencontre. L'Entente remportera ce match sur le score de 67-78.