Orléans Loiret Basket - SLUC Nancy - Coupe de France

Résumé du match

A l'occasion des 16eme de finale de la Coupe de France l'ENTENTE ORLEANNAISE LOIRET recevait les COUGARS du S.L.U.C Nancy au Palais des Sports.

Cette rencontre débutera avec B.GREENE, B.NAVARRO, C.BANKS, L.LOUVES et R.COVILLE qui inscrira les 3 premiers points de cette rencontre dont 1 lancer franc après 30 secondes de jeu. Nancy répondra à la suite en affichant une série de 6-0 dont 4pts de C.JULLIAN.(3-6). B.GREENE réussira à la 3eme mn un panier à 2pts (5-6). En réponse les Cougars marqueront une série de 6-0 (5-12). C.BANKS en inscrivant un panier à 6m25 réduira le score (8-12) avant que C.JULLIAN domine la raquette et ne marque 2pts supplémentaire. (8-14). Dans les 2mn suivantes B.GREENE, A.MOERMAN et C.BANKS valideront une série de 7-0 permettant à l'Entente de prendre l'avantage dans la 7eme mn. L'ensemble de l'équipe ensuite bloquera l'attaque nancéenne jusqu'à la fin de ce 1er quart temps, et remportera ce 1er quart temps (15-14).

Des le début de la 2eme période J.CASSEUS inscrira 2pts (17-14). Le SLUC avec une série de 6-0 (17-20) reprendra l'avantage. L'Entente restera toujours en recul d'1pt avant que T.DOBBINS avec un panier à 3pts ne permette à son équipe de reprendre l'avantage et R.COVILLE ne creuse l'écart (26-22). Ensuite les Cougars avec une série de 8-0 reprendront l'avantage sur le score de 26-30. Ils remporteront ce 2eme quart temps sur le score de 28-31.

Dans les 2 premières mn de cette 3eme période T.DIALS et C.BANKS inscriront 5pts égalisant à la 32eme mn. Les 2 équipes répondront coup par coup avec une égalité parfaite à la 24eme mn (40-40). Mais Nancy ensuite réussira une série de 11-0 jusqu'à la 30eme mn remportant cette 3eme période sur le score de 40-51.

Dans le 4eme quart temps après un lf réussit par Nancy dans les 30 premières secondes (40-52) et 2pts à la 33eme mn (40-54) les orléanais reviendront à 6pts des visiteurs dans la 37eme mn (54-60). Les nancéens inscriront 3 séries de lf et 2pts alors que les locaux perceront la défense dominant le jeu offensif dans la raquette. Malheureusement ils n'y parviendront pas et laisseront la victoire à Nancy. (58-64)

Ils ont dit :

William HERVE
Nous avons perdu et nous pouvons nous en prendre qu'à nous même.

Philippe HERVE
Je suis content nous avons fait jouer le potentiel de l'équipe comme on s'y était engagé en début de saison. Il y avait matière à faire un exploit. Notre but était de responsabiliser les jeunes, mais ils n'ont pas su prendre leur marque et s'imposer.

Jean Luc MONCHAU
On passe en 8eme de finale, mais Orléans nous a créé des difficultés car il y a eu toujours au moins deux jeunes sur le parquet. Venir ici c'est compliqué.