Orléans Loiret Basket - Chorale de Roanne - Championnat

Avant-match

7ème journée du Championnat de France ProA, l'Entente se déplace à Roanne match à 18h à suivre sur Sport+.
Après sa défaite en championnat face à Hyères toulon et en Euroleague face à Malaga, les joueurs de Philippe Hervé retrouve le championnat en déplacement, avant d'enchainer deux matchs la semaine prochaine à domicile, face au Mans mardi (match en retard de la 2ème journée) et face au Havre samedi.

Résumé du match

A l'occasion de la 7eme journée du championnat de ProA saison 2009-2010, l'ENTENTE ORLEANAISE LOIRET rencontrait LA CHORALE DE ROANNE dans une halle Vacheresse surchauffée comme à son habitude.

C.Banks ouvrira le score avec un panier à 6m25 à la 30eme secondes avant que Roanne ne réussisse 1 lancer franc (1-3). Ensuite attaquant le cercle J.DOELLMAN marquera 2 pts (1-5) laissant apparaitre un bon début de match pour Orléans, mais Roanne concrétisant 2 paniers à 2pts (4-5) puis avec 3lf prendra l'avantage pour le 1ere fois de cette rencontre (7-5) avec une série de 6 à 0.
Le manque de réussite bloquera l'avancée de l'Entente. A la suite ils accélèreront en chipant les balles, leur permettant d'égaliser (9-9), puis (11-11) à la 3ème et avec un superbe shoot, J.DOELMANN réussira 3pts (13-14)
En réponse Roanne validera 3pts à la 8ème (16-14) avant que L.SCIARRA ne marque en réponse 3pts (16-17) copié par C.BANKS (16-20) à la 9ème, permettant à Orléans de remporter cette 1ere période sur le score de 16 à 20

Roanne dans les premières secondes de la 2eme période ouvrira le bal avec 2 paniers (19-20) avant que C.BANKS ne réussisse 6pts (18-26) à la 12ème suivi par L.VATY 2 lf (18-28) affichant une série de 8-0.
Roanne stoppera cette série Orléanaise à la 13ème avec 2pts (20-28) puis grâce à un lancer à 6m25 et un panier à 2pts ils reviendront à 3pts d'Orléans (25-28) à la 14ème et ils reprendront l'avantage à la 15eme après une série de 11-0 (29-28).
Dans la 17ème grâce à 2 paniers supplémentaires ils compléteront cette série de 11-0 à 16-0 (34-28).
J.DOELLMAN arrêtera cette folle série (34-32) puis A.NICHOLS redonnera l'avantage à son équipe (34-37) dans la 19ème mais Roanne à 30 secondes de la fin marquera un panier à 3pts égalisant (37-37).
J.DOELLMAN réussira 2 lf à 15 secondes permettant à l'Entente de retourner gagnant aux vestiaires sur le score de 37à 39.

Roanne égalisera au début de la 3eme période (39-39) avant que J.DOELLMAN ne réussisse un panier à 6m25 (39-42). En suivant La Chorale égalisera (42-42). C.BANKS redonnera l'avantage ne pouvant empêcher les locaux d'égaliser de nouveaux (44-44).
La Chorale prendra l'avantage en suivant et creusera un écart qui sera fatal aux Orléanais (49-44 à la 25ème), puis 51-46 à la 27eme (écart de 5pts).
Dans les 5 dernières minutes, seul L.VATY inscrira 2pts alors que Roanne assommera son adversaire avec une série de 8pts et ce 3ème quart temps s'achève au bénéfice de Roanne sur le score de 59 à 48

Roanne débutera cette dernière période avec la réussite de 2lf (61-48), 2 paniers à 2pts (65-48) et 1 à 6m25 (67-48) jusqu'à la 33ème. L'Entente n'aura à cet instant rien marqué.
Ils tenteront bien des tirs ouverts à 6m25 qui n'aboutiront pas, ayant pour conséquence de donner des rebonds faciles à leurs adversaires, qui continuera son festival avec une série de 11-0. (69-48)
N'ayant pas réussit à marquer depuis la 27ème minute dans la 3eme période ; 2pts de L.VATY, Orléans n'arrivera pas à se relever.
A.MOERMAN réussira 3 pts à 6m25 (69-51) à la 36ème et Orléans essayera bien de revenir petit à petit en réduisant l'écart à 13pts à la 38ème (72-59) mais les joueurs de l'Entente n'arriveront pas à reprendre l'ascendant sur ROANNE leur laissant la victoire sur le score de 75 à 61.