Orléans Loiret Basket - Efes Pilsen Istanbul - Euroleague

Avant-match

LE CLUB

Dans la foulée d'une saison décevante Euroleague, Efes Pilsen a montré sa force avec sa meilleure campagne nationale en sept ans, il a remporté deux Coupes : coupe de Turquie et celle de la Ligue couronne la saison dernière. La saison dernière lorsque Ergin Ataman a repris les rênes d'entraîneur, il a profondément remanié l'ensemble du système. Les victoires se faites attendre rendant cette période difficile. De plus le club a raté le Top 16 de l'Euroligue d'une victoire
Avec le succès de l'an dernier, Efes Pilsen sera déterminée à rebondir en Euroligue cette saison et de réussir une course au Final Four.

LES RESULTATS

• Coupe Korac 1996
  • Turkish National League 1978-79, 1982-83, 1983-84, 1991-92, 1992-93, 1993-94, 1995-96, 1996-97, 2001-02, 2002-03, 2003-04, 2004-05, 2008-09
  • Turkish National Cup 1994, 1996, 1997, 1998, 2001, 2002, 2006, 2007, 2009
  • Coupe 1986, 1992, 1993, 1996, 1998, 2000, 2006, 2009

Résumé du match

Pour leur dernier match en Euroligue l'ENTENTE ORLEANAISE LOIRET recevait l'EFES PILSEN ISTANBUL dans un Zénith comble.

La rencontre débutera avec un cinq majeur composé de R.COVILLE, A.CURTI, A.NICHOLS, A.MOERMAN et A.DOBBINS.
Tout débutera par une série de 8-0 de l'EFES. A.NICHOLS réussira à marquer un panier à 2pts à la fin de la 2ème (2-8). Une 2eme série turque (8-0) scellera le score à la 5ème (2-16). Les visiteurs par leurs actions très nettes prendront le match à leur compte d'entrée afin de bien marquer leur territoire dans cette rencontre crucial pour leur qualification dans le top16. Les Orléanais totalement bloqué par une défense adverse très compacte n'arriveront pas à mener à bien leurs offensives.
Grace à l'entrée de J.DOELLMAN et de C.BANKS, les Orléanais réagiront et ainsi reviendront à la 7eme mn à 6pts de leur adversaire (12-18) après une série de 7-0. Ils réussiront également à stopper les actions de l'EFES qui n'inscriront que 7pts dans la 2eme moitié de ce 1er quart temps. Les visiteurs remporteront cette 1ere période sur le score de 15-23.

La 2eme période restera clairement à l'avantage de l'Entente qui continuera sur sa lancée de la fin du quart précédent. Ils inscriront une série de 8-4 leur permettant de rester à 4pts en retrait sur un score de 23 à 27. Les interventions incessantes sur leurs adversaires leur permettront de chiper des balles aux Turcs dans leur zone de défense et de mener à bien des contre attaques qui déchaineront les supporters Orléanais. A la 18eme mn ils seront à 2pts (27-29) mais ne pouvant pas à égaliser que de justesse.