Orléans Loiret Basket - Le Havre STB - Championnat

Résumé du match

A l'occasion de la 22eme journée du Championnat de Pro A, l'ENTENTE ORLEANAISE LOIRET se déplaçait au STB - LE HAVRE.

J.DOELLMAN marquera les 2 premiers points de la rencontre et permettra à son équipe de rentrer dans le match Une première période idéale puisque les Orléanais tueront d'emblé le match ne laissant aucune chance aux Havrais.
A la 5ème le score 4-7 verra les 2 équipes tenir le jeu, Le Havre à la 8ème conservera 2 pts de retard (7-9). Dans les 2 dernières minutes l'Entente marquera une série de 6-0 leur permettant de remporter ce quart temps avec 8 points d'avance sur le score de 7-15.

Le Havre ouvrira le score en ce début de 2eme période avant qu'A.NICHOLS ne réussisse un tir à 6m25 (8-18). Le manque de réussite Havraise et la grosse défense Orléanaise permettra à l'Entente de prendre son envol et d'assurer son écart, 10-24 à la 15ème puis 13-32 à la 17ème. L'Entente continue donc d'accentuer son avance avec 19 points d'avance et à la mi-temps le score est de 17-36.

Le Havre marquera les 4 premiers points en ce début de 3ème quart temps (21-36) et l'Entente continuera à dominer la rencontre et à conserver son avance, à la 23ème (23-43).

A la 25ème avec un panier à 3 pts de J.DOELLMAN (3 sur 6 à 3 points), les Orléanais domineront la rencontre (23-46). A la 27ème Le Havre jouera collectif et réussira une série de 4-0 (27-46), ce qui n'empêchera pas l'Entente de remporter cette 3ème période sur le score de 27-49.

L.VATY réussira 2 lancers francs dès le début du dernier quart temps (27-49). Cette rencontre restera sans enjeu et très décousu. Avec un avantage de 27 points à la 31ème (30-57) le résultat du match parait acquis pour Orléans. Les locaux reviendront au score (43-59) à la 34ème, mais devant cette réaction Orléans réagira et reprendra le jeu à son compte (35ème 43-61). Le Havre avec 3 paniers à 3pts réduira l'écart 52-64 à la 37ème mais Orléans mènera son jeu 54-70 à la 38ème et conservera cette dynamique jusqu'à la fin de cette période. Orléans remportera cette rencontre sur le score de 58-78.