Orléans Loiret Basket - Poitiers Basket 86 - Coupe de France

Avant-match

1/8 de finale de la Coupe de France, l'Entente reçoit l'équipe de Poitiers.

Résumé du match

A l'occasion des 8eme de finale de la Coupe de France l'ENTENTE ORLEANAISE LOIRET recevait POITIERS au Palais des Sports.

A.CURTI ouvrira la marque avec un panier à 3pts. Les deux équipes très présentes resteront aux coudes à coudes (5-5 : 3ème).
Poitiers comptera 3pts d'avance à la 5ème 7-12. La réaction de l'équipe Orléanaise ne tardera pas puisqu'ils reviendront au score en égalisant à la fin de la 8ème avec un tir à 3pts d'A.MOERMAN (14-14), opération qu'il renouvèlera à la suite (17-16).
Dans la 10ème Poitiers inscrira une série de 6-0 leur permettant de remporter ce 1er quart temps sur le score de 22 à 17.

Dès le début de la 2eme période les Orléanais trouveront les réponses pour revenir à 1 point de leur adversaire (21-22) avant de prendre l'avantage dans la 12ème (23-22).
Ce sera sans compter sur la réaction de Poitiers qui réagira 23-26 avant que C.BANKS n'égalise avec un tir primé à 3 pts (26-26). Ensuite les deux équipes resteront au coude à coude 27-28 à la 15ème.
Poitiers avec une série de 4-0 creusera l'écart (27-32). S'en suivra deux paniers à 3pts de L.SCIARRA et de J.DOELLMAN permettant à Orléans de reprendre l'avantage 33-32. Ils seront rapidement rattrapés par un shoot à 3 pts des visiteurs à la 18ème (33-35).
Les deux équipes s'observeront durant les deux dernières minutes, toute deux très présentes en défense. C.BANKS dans les dernières secondes réussira un tir à trois points donnant la victoire à la mi-temps à l'équipe Orléanaise (41-39).

J.DOELLMAN dans la première mn de cette 3eme période marquera 2 pts (43-39), mais Poitiers égalisera à la 22ème 43-43 avant que l'Entente ne creuse l'écart avec trois paniers à 3 pts (52-43) score à la 25ème.
A. la 27eme A.CURTI confirmera un écart de 10pts (54-44), les Orléanais domineront cette fin de période avec deux paniers à 3 pts et 13pts d'écart à la 28ème (60-47) et malgré la réaction des joueurs de Poitiers qui dans la 29ème avec une série de 6-0, reviendront à 6 points (60-54), l'Entente terminera ce 3ème quart avec une avance de 7 points 62-55.

T.DOBBINS d'entrée du 4eme quart temps marquera 3 pts (65-55). C.BANKS à la 32ème le copiera (68-55). L'écart s'agrandit peu à peu (72-56, puis 74-60 et 77-60 à la 36ème).
Dans les dernières minutes, les jeunes espoirs Orléanais feront leur entrée sur le terrain, W.HERVE, J.CASSEUS, M.LEBRUN et E.SADIKU. Ils auront à cœur de tenir leur adversaire du jour à distance et de remporter cette rencontre sur le score de 79 à 65 et ainsi se qualifier pour les 1/4 de finale de la Coupe de France. Un quart de finale qui se jouera à Challans, face à l'équipe pensionnaire de NM1, le mardi 6 avril 2010.