Orléans Loiret Basket - Poitiers Basket 86 - Championnat

Avant-match

27ème journée du championnat de France ProA, l'Entente se déplace à Poitiers. 5ème recontre de la saison entre ces deux équipes, après les matchs amicaux de début de saison remportés par l'Entente à domicile et à l'extérieur, les équipes se sont retrouvées en championnat avec, au match aller une victoire de l'Entente sur le score de 84 à 52 et en 1/8 de finale de la Coupe de France 79 à 65.

Bien que battue la semaine dernière par Dijon, l'équipe Poitevine reste sur 6 victoires en 7 matchs et pointe actuellement à la 8ème place, en lutte pour les play-offs avec Paris Levallois, Vichy et Hyères Toulon.

Alors attention a ce promu «coupeur de têtes» qui aura eu jusqu'à présent raison des équipes du top 6 en les battant, toutes sauf l'Entente Orléanaise. Les joueurs sont prévenus, il faudra battayer fort à Poitiers, mais ils pourront compter sur une cinquantaine de supporters Magic Sup, venus du Loiret pour encourager et supporter leur équipe.

Résumé du match

A l'occasion de la 27eme journée du championnat de Pro A, l'ENTENTE ORLEANAISE LOIRET se déplaçait à POITIERS.

J.DOELLMAN ouvrira le score avec un panier à 2pts avant que les Poitevins ne prennent l'avantage (5-2). Un beau début de match avec un rebond offensif à l'avantage Orléanais qui leur permettra de tenter quelques tirs sur deuxième chance.
Le score à la 5eme mn sera Poitevins (11-10). L'Entente à la 6eme mn reprendra l'avantage (11-12). Mais la réussite restera à l'avantage de Poitiers qui emmènera la rencontre à sa vitesse et remportera ce 1er quart temps sur le score de 19-17.

Le 2eme quart temps restera dans la même définition que la fin de la 1ere période. Poitiers réussira les 2 premiers points avant que L.SCIARRA ne marque 3pts rapidement copié par deux fois par l'équipe locale (26-20). La pression des poitevins continuera avec un 3eme tir à 6m25 validé.
A.NICHOLS marquera 3pts en réponse à la suite (29-23). Avec 2lf réussis ils creuseront l'écart à 8pts (31-23) avant qu'ils ne continuent leur festival avec un tir phénoménal à 3pts (34-23).
Le score affiché à la 15eme mn comptera 13 pts d'avance (38-25).
Poitiers avec 3pts supplémentaires conservera son avantage (41-27). La réponse de J.DOELLMAN avec 2lf le réduira (41-29) C.BANKS avec un tir à 3pts repassera sous la barre des 10pts (41-32). Poitiers retournera aux vestiaires victorieux sur le score de 46-38 avec 8 points d'avance après un tir à 3pts salvateur de L.SCIARRA sur le buzzer.

Dès le début du 3eme quart temps, L.VATY marquera 2pts (46-40). Poitiers répondra (48-40).
Le travail en ce début de période restera caractéristique d'une réaction importante des joueurs orléanais. L'écart restera à 10pts Orléans n'arrivant pas à revenir au score. Poitiers réagira et mettra le feu dans la défense orléanaise (55-43) avec 14 pts de retard alors qu'il n'était plus que de 6pts.
Poitiers avec une très forte réussite aux tirs extérieurs assureront la réussite de leur équipe pour le plus grand plaisirs du public (65-47).
A.NICHOLS avec 3pts essayera de stopper vainement l'hémorragie (65-50). Poitiers remportera cette 3eme période sur le score (71-52).

La percée de Poitiers restera constante avec 17 pts d'écart (76-59) à la 33eme mn. Rien n'empêchera la réussite de Poitiers conservant l'avantage de 16pts à la 35eme mn (80-64).
A 3mn de la fin J.DOELLMAN avec un panier à 3pts réduira l'écart à 13pts (80-67) puis à 11pts (80-69) à 2mn37.
La réussite de 2lf permettra à Poitiers de bloquer le retour Orléanais (82-69).
Poitiers remportera la rencontre sur le score de (87-69).