Orléans Loiret Basket - Chorale de Roanne - Playoffs

Avant-match

Après sa victoire en finale de la Coupe de France, l'Entente Orléanaise Loiret se déplace à Roanne pour le quart de finale aller des Playoffs 2010.

Résumé du match

Après avoir remporté la Coupe de France à Bercy l'Entente Orléanaise Loiret se déplaçait à la Halle Vacheresse pour y rencontrer la Chorale de Roanne à l'occasion du quart de finale aller des Play-offs de la saison 2009-2010..

A.CURTI J.DOELMANN T.DOBBINS R.COVILLE et C.BANKS composeront le 5 majeur.

Une entame de match qui jouera en faveur des Orléans puisqu'ils mèneront 7 à 0 au bout de 2 minutes. La Chorale ne marquera ses deux premiers points qu'après 2 mn de jeu. Ensuite la réussite et la présence Orléanaise sur le terrain leur permettra de maitriser la rencontre et d'imposer leur jeu aux locaux.

Roanne égalisera à la 5ème (12-12). Orléans bien présent en défense et grâce à un nombre important de rebonds récupérés creusera l'écart. Enfin une très forte réussite aux tirs à 6m25 Orléanaise leur donnera un avantage certain et ils remporteront cette 1ere période sur le score de 16 à 26.

D'entrée du 2eme quart temps Roanne inscrira une série de 2 paniers à 3pts contre 2 pts pour Orléanais (22-28). Comme durant la 1ere période les visiteurs mèneront la rencontre et imposeront un rythme effréné aux locaux.

Ces derniers perdront énormément de balles. Orléans développera un très beau basket menant la période de bout en bout. La réussite de d'A.NICHOLS donnera des ailes à son équipes.

Malgré cela Roanne restera à la marque et reviendra à 2 pts à la fin de cette 2eme période laissant la victoire à l'Entente (41-43)

Le début de la 3eme période verra l'égalisation des 2 équipes au bout de 30'' (43-43). Les deux équipes s'imposeront un rythme très fort ou aucune n'arrivera à s'imposer et à réussir à marquer. A la 23eme mn les deux équipes resteront toujours à égalité (46-46). A la suite, la pression Roannaise bien présente leur permettra de prendre l'avantage à la 26eme (51-50). Orléans très en forme bloquera les attaques opposées et inscrira une série de 7-0 en 1mn30 (59-51). Roanne perdra dans ces minutes beaucoup de balle.

La Chorale réduira quelque peu l'écart mais restera jusqu'à la fin de cette période en retrait de 4pts laissant une nouvelle fois la victoire aux visiteurs (62-66)

La 4eme période donnera une chance à la Chorale qui saura la saisir grâce à une très belle réussite à 3 pts leur permettant de prendre l'avantage à la 34eme mn (70-72).

A la 35eme mn la pression des locaux sera très claire puisqu'ils marqueront une série de 13-4 en 5 minutes de bataille

La période restera toutefois très serrée, Orléans réagissant sans baisser les bras. L'Entente toujours très présente ne déméritera pas puisqu'elle retrouvera brièvement l'avantage à la 38ème (78-79).

La fin du quart temps sera très chaude et profitera à la Chorale, les locaux sauront prendre l'ascendant sur le match avec l'aide de son chaudron déchainé par des supporters en liesse.

Roanne remportera ce match, phase aller des 1/4 de finale des Play-Off 2009-2010 sur le score de 87 à 82.