Equipe de France U 20 (09/06/2011)

Les matchs de préparation pour le championnat d’Europe U20 ont débuté, avec une première opposition face à la Turquie, le mercredi 8 juin. Les espoirs français se sont imposés sur le score de 58 à 47 et montrent donc qu’ils sont en jambes avant de se lancer dans la compétition.

Face à des turcs à coté de leur sujet, les français ont dominé du début à la fin sans jamais avoir à craindre un retour de leurs adversaires. Coté OLB, Mael Lebrun était présent dans le 5 de départ et à joué 14 minutes, pour 4 points marqué et 4 d’évaluation. Bryan Pamba a lui aussi disputé 14 minutes de la rencontre, et termine deuxième meilleurs passeurs des bleus avec 2 passes décisives à son actif.
Les meilleurs joueurs de la rencontre auront incontestablement été Vincent Pourchot (8 points, 17 d’évaluation) et Evan Fournier (13 points, 12 d’évaluation), après avoir joué 20 minutes chacun.

Les turcs vont avoir l’occasion de prendre leur revanche, avec deux autres oppositions face à la France, aujourd’hui et demain. Il appartient à présent aux bleuets de confirmer les bonnes impressions de ce premier match, et de montrer qu’ils sont affutés pour disputer le championnat d’Europe. A noter que sur les 23 présents, seulement 12 seront sélectionnés.